АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

На чем мигранты пытаются добраться до Европы

18

В середине октября 2013 года корабль ВМС США спас в Средиземном море примерно 130 мигрантов, направлявшихся от побережья Африки в Европу на надувном плоту. В начале месяца судно с мигрантами затонуло у берегов итальянского острова Лампедуза: жертвами кораблекрушения стали более 300 человек. Спустя некоторое время еще несколько десятков беженцев погибли, когда их судно перевернулось примерно в ста километрах от Мальты.

Тысячи мигрантов пытаются добраться по Средиземному морю до Европы от африканских и азиатских берегов. Зачастую они используют неприспособленные для перевозки людей (нередко при этом еще и перегруженные) суда и лодки. В схожей ситуации оказываются и мигранты из стран Южной Азии, которые направляются в Австралию. Поскольку им приходится преодолевать расстояние в несколько тысяч километров по Индийскому океану (по сравнению с сотнями километров в Средиземном море), они используют более вместительные и надежные плавсредства, которые, однако, тоже нередко идут ко дну.

Морские миграции свойственны и Карибскому региону. Там основной целью является побережье США. Особую изобретательность при этом проявляют кубинцы, пытающиеся на различных подручных средствах преодолеть Флоридский пролив, минимальная ширина которого составляет 150 километров.

Information

This entry was posted on Октябрь 21, 2013 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: