АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Две сестры из Норвегии сбежали на войну в Сирию

19

 Норвегии разыскивают двух девушек 16 и 19 лет, которые поехали в Сирию принимать участие в гражданской войне. Об этом пишет норвежская газета Verdens Gang. Между тем норвежская полиции сообщила, что девушек уже видели на границе с Сирией. На данный момент девушек ищет их отец, который поехал за ними в Турцию в надежде, что они еще не успели пересечь сирийскую границу. Кроме того, норвежская полиция задействовала Интерпол.

Последний раз родители виделись с ними вечером 17 октября. На следующий день они не вернулись домой и отправили родителям письмо по электронной почте, в котором объяснили свое решение. Они заявили, что мусульмане подверглись нападению со всех сторон и они хотят помочь своим единоверцам. Единственным способом поддержать мусульман, как решили сестры, является непосредственное присутствие в Сирии, тогда как просто оставаться дома и отправлять деньги в зону конфликта больше недостаточно.

Семья двух сестер приехала в Норвегию из Сомали в 2000 году. Родители девушек никогда не были крайне религиозными. Однако старшая из их дочерей стала, по оценкам родственников, в последнее время придерживаться радикального ислама. Помимо прочего, она начала носить никаб. По мнению брата, девушки попали под влияние норвежских исламистов.

В минувшем году также появлялись сообщения о том, что жители Норвегии отправлялись на гражданскую войну в Сирию. Большинство из них были мужчинами, однако изредка встречались и женщины. Поначалу все они утверждали, что будут просто помогать мусульманам, а в итоге многие напрямую участвовали в боевых действиях. Власти Норвегии в данном случае беспокоятся отчасти из-за того, что люди подвергают риску свою жизнь, а отчасти из-за того, что затем в страну могут вернуться радикальные исламисты, получившие боевой опыт.

Информация

This entry was posted on Октябрь 21, 2013 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: