АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Армянские СМИ поставили Полада Бюль-Бюльоглу в пример армянским дипломатам

polad

Геополитический ракурс событий в Бирюлево постепенно начинает выступать на первый план. Вчера посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы выступил с резким заявлением, фактически, пригрозив, что если Россия не прекратит истерику, то и азербайджанцы могут прибегнуть к адекватным акциям. Истерия против нации в связи с бытовым случаем – бумеранг.

Сегодня все армянские СМИ привели поступок и принципиальную позицию П.Бюль-бюльоглу в пример армянским дипломатам. Вот так, как уверяют армянские СМИ, надо отстаивать интересы своей страны. Издание http://www.lragir.am отмечает, что «буквально за несколько месяцев до Бирюлево гражданин Армении Грачья Арутюнян по неосторожности спровоцировал аварию близ Москвы, в результате которой погибли более десяти человек. Геополитическим последствием инцидента стало то, что Армения заявила о намерении вступить в Таможенный союз. 

В отличие от Бюль-Бюля, у армянского посла Олега Есаяна не нашлось контрдоводов против «погромного» шантажа России, и он молчал, как Гюль – роза.  

Сегодняшнее заявление Полада Бюль-Бюля является, фактически, согласием Баку принять вызов Москвы. Чего требует Россия у Азербайджана под угрозой азербайджанских погромов, можно только догадываться – это и экономические интересы, и «допуск» в Карабах, и согласие интегрироваться в постсоветское пространство. Но Баку не согласен, либо Баку набивает цену, выдвигая аргументы.

Армения никаких аргументов не выдвинула, она молча вошла в состав Таможенного союза, отказавшись от всех перспектив развития — без торга, с сухим счетом. Посол Армении в России, несмотря на презентабельный вид, так и не стал глашатаем армянских интересов и даже не попытался сопротивляться шантажу. Сопротивление бесполезно – такова его позиция.

И сейчас вся надежда Олега Есаяна и всей Армении на Азербайджан, на его способность сопротивляться и на профессионализм Полада Бюль-Бюль оглы. А дипломат он что надо. Чего только стоит его фраза о топорности российской политики: «Сотрудник овощной базы убил человека, закрыли базу. А если б он работал на космическом заводе?».

Кстати, МИД Азербайджана официально осудил Россию за отношение к пока еще подозреваемом в убийстве своему гражданину. Напомним, что МИД Армении никоим образом не отреагировал на то, что Грачия Арутюняна привезли в суд в женском халате, и на оскорбительные отклики в российской прессе».

haqqin.az

Информация

This entry was posted on 17 октября, 2013 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: