АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Похищен премьер-министр Ливии Али Зейдан

3

 

Bооруженные люди в Триполи похитили премьер-министра Ливии Али Зейдана. Они ворвались в гостиницу, где находится штаб- квартира премьера, пригрозили оружием и увезли Зейдана в неизвестном направлении. 

Правительство Ливии уже подтвердило факт похищения премьер-министра страны. 

По некоторым данным, распоряжение о задержании премьер-министра отдала Генеральная прокуратура, а в операции принимали участие сотрудники МВД страны. 

Отметим, что ранее в интервью британскому телеканалу BBC Али Зейдан призвал западные страны помочь в борьбе с боевиками в Ливии. Он подчеркнул, что Ливия экспортирует сейчас оружие в страны Ближнего Востока. По его словам, это оружие угрожает соседним государствам. Именно поэтому необходимо международное сотрудничество в этом вопросе.

Али Зейдан подчеркнул, что к торговле оружием могут быть причастны террористы. 

Пост премьер-министра Ливии Али Зейдан занимает с октября 2012 года. Он — бывший официальный представитель Переходного национального совета в странах Евросоюза, а также член Ливийской лиги прав человека. Политик более 30 лет провел в изгнании. Кроме того, считался одним из наиболее ярких противников Каддафи. Входил в созданный в 1981 году Национальный фронт за спасение Ливии.
BannerFans.com

Информация

This entry was posted on Октябрь 12, 2013 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: