АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

10 выдвиженцев КГБ, находящихся у власти в России

kgb

Журнал «Огонек»  опубликовал список 10 высокопоставленных чиновников — бывших сотрудников КГБ. Список возглавил Владимир Путин. Также в список включены вице-премьеры Игорь Сечин и Сергей Иванов. В журнале также упоминаетя, что все вошедшие в список чиновники ранее работали в разведке вместе с Путиным. 

Владимир Путин

 Президент РФ грезил о КГБ со школьной скамьи и попросился туда в 18 лет по собственному желанию. «Инициативщика» Путина в службу тогда не взяли. Мечта сбылась только в 1975-м, после учебы в университете. В КГБ Путин дослужился до подполковника внешней разведки. Это звание он получил во время работы в заграничной резидентуре — в ГДР. После избрания на пост президента в 2000 году бывшие сослуживцы составили главный кадровый резерв Путина.
Игорь Сечин

Окончил ЛГУ в 1984 году как филолог-романист. Карьера у Сечина, однако, сложилась в иной сфере — как убеждены многие, по линии КГБ. А восхождение к командным высотам началось со службы военным переводчиком в Африке. потом он познакомился с Путиным.

Сергей Иванов

Сергей Иванов в КГБ пришел в 1976-м и дослужился до звания генерал-полковника. С Путиным он служил в одном подразделении, причем в службе был успешнее и в недрах Лубянки прошел заметный путь: в 1980-х трудился за границей, в 1990-е работал в аппарате Службы внешней разведки, в 1998-м стал заместителем директора ФСБ
 

Рашид Нургалиев

В 1981 году нынешний министр внутренних дел начал службу в КГБ Карельской АССР.
Нургалиев рос в званиях. В карельском министерстве безопасности, уже при Ельцине, его начальником был Николай Патрушев, сослуживец Путина и будущий глава ФСБ.

Сергей Чемезов

Генерал-полковник КГБ, гендиректор госкорпорации «Ростехнологии», вероятно, начал свою деятельность в спецслужбах в 1970-е годы, проживая в Иркутске. Затем переехал в Дрезден, где, официально возглавляя представительство промышленного объединения «Луч», сдружился с Владимиром Путиным. Оба трудились на Первое главное управление (ПГУ) КГБ СССР. Путин покровительствовал бывшему коллеге: в 2004 году назначил его руководителем «Рособоронэкспорта», а затем главой корпорации, в состав которой входит более 400 предприятий по всей стране.

Михаил Фрадков

Известно только, что в 1973 году Фрадкова, инженера-механика по образованию, направили на работу в посольство в Индию. Двухгодичная загранкомандировка для скромного молодого человека в советские времена открыла перспективы, формально связанные с внешней торговлей. В 2004-2007 годах Фрадков, заслуженный специалист широкого профиля, возглавил правительство РФ. А потом вернулся в разведку — уже вполне легально.
 

Андрей Бельянинов

Карьерный разведчик, а ныне генерал-полковник таможенной службы впервые отметился в публичном поле в восьмилетнем возрасте, Во время первого срока Путина Бельянинов стал гендиректором новообразованного «Рособоронэкспорта», а с 2006 года — руководителем Федеральной таможенной службы.

Константин Ромодановский

Нынешний директор Федеральной миграционной службы также начинал трудовой путь в КГБ.убянки до начала 2000-х. В 2001 году генерал-полковник Ромодановский возглавил управление собственной безопасности МВД, фактически оставаясь прикомандированным к милицейскому ведомству сотрудником ФСБ.
 

Владимир Якунин

Президент ОАО «РЖД» в 1970-е годы проходил стратегическую подготовку в Краснознаменном институте ПГУ КГБ, после чего трудился в Госкомитете СССР по внешнеэкономическим связям и был занят на дипломатической работе. Познакомился с Путиным в 1990 г.

Николай Токарев

В 1980-е годы он служил во внешней разведке в Дрездене вместе с Путиным. Является пенсианером и генералом ФСБ.

 
BannerFans.com

Информация

This entry was posted on 8 октября, 2013 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: