АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Аршавин перешел в «Зенит» на зарплату вдвое меньше, чем в «Арсенале»

66

 

Андрей Аршавин возвращается в родной петербургский «Зенит». 

Это стало ясно после того как главный тренер команды Лучано Спаллетти и глава «Газпрома» Алексей Миллер дали добро на переход нападающего сборной России в стан сине-бело-голубых. 

По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», контракт Аршавина с «Зенитом» заключен по схеме «2+1» – как минимум два сезона Андрей проведет в невской команде, имея при этом возможность автоматического продления соглашения еще на один сезон. 

Добавим, что Аршавин достался «Зениту» абсолютно бесплатно, а зарплата у игрока будет вдвое меньше, чем он получал в «Арсенале» (в Лондоне у Аршавина выходило 4,5 миллиона евро за сезон).

Андрей является воспитанником питерцев, начав свои выступления в основном составе в 2000 году. Выиграв чемпионат России, а также Кубок и Суперкубок УЕФА, хавбек посчитал свою миссию на родине выполненной и стал требовать от «Зенита», чтобы клуб отпустил его в одну из европейских топ-команд.

После долгих переговоров россиянин зимой 2009 года перешел в лондонский «Арсенал». Начало карьеры на Туманном Альбионе выдалось на славу, Аршавин забивал важнейшие голы, а всего через три месяца после появления в стане «канониров» Арсен Венгер доверил ему капитанскую повязку в матче с «Портсмутом». Дальше у Андрея были звездные моменты: четыре гола на «Энфилде» в ворота «Ливерпуля», победный мяч «Барселоне» в Лиге чемпионов. Но через полтора года после переезда в Лондон полузащитник начал сдавать свои позиции, и последние два сезона он чаще оказывался на скамейке запасных, чем на поле.

Информация

This entry was posted on Июнь 23, 2013 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: