АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Драка пожарных с полицией

6

 

Экономический кризис в Испании усиливается с каждым днем, несмотря на политику жесткой экономии, применяемую правительством страны. В результате, безработица побила уже все исторические рекорды.

Каждый четвертый в Испании не может найти работу, а среди молодежи возможность трудоустроиться находит лишь каждый третий.

В связи со сложившейся ситуацией акции протеста и демонстрации стали для Испании привычным делом. Рано или поздно на улицы выходят представители самых разных профессий.

Большинство акций проходит мирно, так как полиция оперативно оцепляет район и вынуждает протестующих разойтись.

Однако, одно дело, когда выразить свое недовольство сложившейся ситуацией пытаются учителя, врачи или таксисты, но совсем другое – когда на улицы выходят возмущенные пожарные.

Как раз накануне на улицы испанской Барселоны вышли сотни физически крепких мужчин, принадлежащих к этой благородной профессии.

Люди протестовали против мер по сокращению расходов на пожарную безопасность в Каталонии. Сотни мужчин в шлемах и красных куртках собрались у здания Каталонии на мирную демонстрацию.

Они всегда считались довольно терпеливыми людьми, однако никто упрекнуть их в страхе бы не решился.

Профсоюзы, представляющие пожарные подразделения, заявили, что предлагаемое сокращение численности персонала и расходов может поставить под угрозу безопасность всех жителей Каталонии.

Несмотря на мирный характер акции, полиция решила попытаться успокоить недовольных борцов с огнем, что привело к ответной реакции. Пожарные начали бросать дымовые шашки и сожгли импровизированный гроб с надписью «общественные услуги».

В результате начались настоящие уличные бои, которые напоминали голливудский антиутопичный блокбастер: сотни здоровых и физически крепких мужчин противостояли значительно превосходящим их силам полиции, которая, несмотря на то, что уступала в физических данных своим оппонентам, за последние месяцы приобрела огромный опыт разгона демонстрантов.

Стоит заметить, что все это происходило в дыму, которым заволокло театр боевых действий после того, как были запущены несколько дымовых шашек.

В результате, демонстранты отступили и разошлись. Однако, как утверждают очевидцы, это было скорее результатом взвешенного решения пожарных, нежели усилий полиции.

Информация

This entry was posted on Май 31, 2013 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: