АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

В Грузии ураган повредил сотни домов

5

 

В минувшие выходные ураганный ветер в Грузии повредил сотни домов и нарушил электроснабжение. Как сообщает министр энергетики Кахи Каладзе, без света остались около 60 тысяч абонентов. Для ликвидации последствий стихийного бедствия создан чрезвычайный штаб, который возглавил Каладзе.

Наибольший ущерб ураганный ветер и сильный шторм нанесли Аджарии. В регионе повреждены дома, смыта прибрежная полоса. В ряде городов, в частности в Батуми, затоплены улицы.

«По последним данным, в Кобулети ветер снес крыши с 47 домов, в Хелвачаури пострадали 93 дома», — заявил Каладзе. В столице, по его словам, ураганный ветер повредил около 50 домов. Еще столько же зданий пострадали в Гори (город в восточной Грузии, центр края Шида-Картли). Накануне там произошло еще одно ЧП — на размещенный в доме-музее Иосифа Сталина вагон поезда, на котором передвигался советский вождь, упала крыша пятиэтажного дома, сорванная ураганным ветром. Во время инцидента в вагоне находились туристы. В результате происшествия никто не пострадал

В настоящее время власти подсчитывают ущерб, нанесенный стихией. Каладзе заверил, что государство возместит пострадавшим затраты на ликвидацию последствий урагана. Министр отметил также, что стихия не повлекла за собой человеческие жертвы, на данный момент известно лишь о нескольких пострадавших.

Как ожидается, энергоснабжение в пострадавших от стихии районах будет полностью восстановлено до конца текущего дня.

О значительном усилении ветра в ряде регионов Грузии сообщалось еще 19 марта, тогда же служба по чрезвычайным ситуациям страны перешла на экстренный режим работы. Как ожидается, погода в республике нормализуется к вечеру понедельника, 25 марта.

Информация

This entry was posted on 25 марта, 2013 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: