АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Лучшим министром финансов Европы признали латыша

1

Лучшим министром финансов года в Европе по версии английского ежемесячного журнала The Banker стал латыш Андрис Вилкс. 

The Banker отметил, что Латвия в свое время оказалась в числе стран, которые сильнее всего пострадали от кризиса. При этом по итогам года латышское государство стало самой быстроразвивающейся страной Евросоюза.

Журнал, издаваемый компанией The Financial Times Ltd., регулярно определяет победителей в нескольких номинациях: лучший банкир, лучший банк, сделка года, инновации в банковском секторе, лучший глава ЦБ.

Летом прошлого года глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард высоко оценила усилия Риги в борьбе с кризисом. Она призвала другие европейские страны брать с Латвии пример.

После финансового кризиса Рига взяла у ЕС и МВФ кредиты на 7,5 миллиарда евро. В 2009 году Латвия оказалась в самой глубокой рецессии во всем Европейском союзе. По итогам 2011 года благодаря сокращению бюджетных затрат и повышению налогов балтийская страна добилась роста ВВП на 5,5 процента. По словам Лагард, таких результатов удалось достичь благодаря одновременному сокращению расходов по всем статьям.

Информация

This entry was posted on 21 января, 2013 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: